EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Зонд New Horizons передал снимки Плутона с наивысшим разрешением
30.05.2016
Зонд New Horizons передал снимки Плутона с наивысшим разрешениемМОСКВА, 30 мая . Межпланетная станция New Horizons передала на Землю первые фотографии Плутона, полученные камерами зонда из точки максимального сближения с карликовой планетой, на которых можно увидеть загадочные 'чешуйки', сообщает НАСА.
'Эта новая фотография просто притягивает взгляд. Она заставляет меня думать о запуске еще одной миссии к Плутону, которая бы подготовила аналогичные фотографии уже для всей поверхности карликовой планеты', заявил Алан Стерн (Alan Stern), научный руководитель миссии New Horizons.
Данная фотография была получена черно-белой камерой Ralph, установленной на зонд, в момент максимального сближения с Плутоном, с расстояния в 15,8 тысячи километра от его поверхности. Ее разрешение, по словам Стерна, составляет фантастические 80 метров на пиксель изображения, что является максимальным качеством, которое достижимо для камер New Horizons.

В отличие от других фотографий New Horizons, обладающих 'нормальными' размерами, этот снимок представляет собой узкую полоску шириной в 50 километров, которая тянется от северных приполярных широт, проходит через равнины Спутника, левую половину 'сердца' Плутона, и заканчивается в темной правой половине 'сердца' в южном полушарии карликовой планеты.
Как надеются ученые, данная фотография поможет им понять, как возникли загадочные 'змеиные чешуйки' из крупных льдин на поверхности Плутона, раскрыть секрет появления особых структур, похожих на стиральные доски и другие тайны геологии карликовой планеты. Для того, чтобы оценить все богатство поверхности космического 'царя подземного мира', ученые подготовили короткий видеоролик, просмотрев который читатели смогут совершить путешествие на Плутон.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз